27.04.2024

Глава Якутии Айсен Николаев поздравил жителей с Днем республики

Праздник ежегодно отмечается 27 апреля — в день получения автономии Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет жителей с Днем республики.

Праздник ежегодно отмечается 27 апреля — в день получения автономии

Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет жителей с Днем республики. Праздник ежегодно отмечается 27 апреля — в день получения автономии.

Уважаемые якутяне!

От имени руководства республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем Республики!

27 апреля – знаменательная дата, объединяющая многонациональный народ нашей северной земли. В этот день мы отдаем дань уважения и глубокой благодарности основателям республики и продолжателям их дела, посвятившим себя развитию родной республики в составе Великой России. Создатели Якутской Автономии — Максим Кирович Аммосов, Платон Алексеевич Ойунский, Исидор Никифорович Барахов — и их сподвижники заложили фундамент будущего родного края. Первый президент республики Михаил Ефимович Николаев и его соратники стояли у истоков истории современной Якутии.

Сегодня благодаря преемственности вековых традиций и созидательному труду якутян приумножается всё то, что создано поколениями. Республика вносит достойный вклад в укрепление могущества страны.

По результатам выборов президента Российской Федерации в Республике Саха (Якутия) уверенную победу одержал Владимир Владимирович Путин, набрав исторический рекордный показатель — 87,79% голосов избирателей. Многонациональный народ Якутии строит будущее вместе с нашим лидером, нашей великой державой.

Хорошие показатели у нашей экономики. В республике за последние шесть лет валовой региональный продукт вырос в сопоставимых ценах более чем на 23%, в два раза опережая среднероссийский показатель. За эти годы в экономику региона инвестировали 2,8 трлн рублей.

Мы гордимся не только устойчивыми темпами роста экономики, но и высокими показателями строительства социальных объектов. Так, по президентским национальным проектам и государственным программам только за последние шесть лет построено 329 крупных социальных объектов. Якутия занимает третье место среди всех регионов страны по финансированию национальных проектов из федерального бюджета. Национальные проекты, инициированные президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным – это главный инструмент развития страны.

Численность якутян неуклонно растет, и по уровню рождаемости мы занимаем первое место в федеральном округе, входим в десятку лучших в стране. У нас самое большое количество многодетных семей на Дальнем Востоке. Якутия молода — средний возраст жителей почти на 5 лет меньше, чем в среднем по России. И продолжительность жизни в прошлом году впервые превысила среднюю по стране и составила 73,67 лет. Это показатель того, что люди связывают будущее своих детей и внуков с республикой.

Сегодня мы вместе со всеми россиянами отстаиваем интересы нашего государства, боремся за незыблемость исконных традиций и ценностей. Наши бойцы проявляют мужество и отвагу на полях сражений. Им и их семьям, жителям освобожденных территорий оказывают помощь и поддержку по зову своего сердца все якутяне. Мы верим в нашу общую победу и в будущее нашей державы!

Несмотря на все испытания, мы движемся вперед. Этим летом проводимые в Якутске VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» станут одним из крупнейших спортивных мероприятий 2024 года в России, праздником дружбы детей из самых разных стран.

Уверен, что наша сплоченность и любовь к своей Родине, доверие к сильному государству и плодотворный труд позволят ответить на все вызовы времени и достигнуть цели во имя процветания республики и Отечества.

Дорогие якутяне! Желаю Вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, мира и добра, удачи и успехов во всех начинаниях, счастья и благополучия!

Глава Республики Саха (Якутия)                                                                                                       А.С. Николаев

Источник ЯСИА

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *