11.05.2024

Мишустин: в России будет пересмотрено количество бюджетных мест в вузах

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости Во время выступления в Государственной Думе, где была принята его кандидатура на пост премьер-министра,

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Во время выступления в Государственной Думе, где была принята его кандидатура на пост премьер-министра, Михаил Мишустин выразил мнение о необходимости пересмотра количества бюджетных мест в вузах.

Мишустин подчеркнул, что выпускники вузов должны соответствовать требованиям компаний, регионов и экономики в целом. При этом важно уделить особое внимание повышению качества образования на всех уровнях.

Он упомянул такие инициативы, как «Приоритет-2030», передовые инженерные школы и проект по созданию современных кампусов, которые, по его мнению, помогут решить эту задачу.

Между тем, ранее исполняющий обязанности вице-премьера России Дмитрий Чернышенко сообщил, что в этом году количество абитуриентов может превысить миллион человек. Для них предусмотрено более 621 тысячи бюджетных мест.

Nerulife по материалам «Российской газеты»
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Вы можете позвонить по телефону экстренной психологической помощи

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» сообщает, что обращаться на телефон доверия можно по различным вопросам и жизненным ситуациям, требующим консультации профессионального психолога, например:

Размещен модельный муниципальный правовой акт

15 мая 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 15.05.

Конкурсный управляющий  в полном объеме раскрыл информацию по изменению основных средств должника

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 02.11.2023 по делу №А58-12931/2018, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2024,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *