25.01.2024

Прокуратура Абыйского района восстановила права матери ребенка-инвалида на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг

Прокуратура Абыйского района провела проверку соблюдения законодательства о социальной поддержке.

Прокуратура Абыйского района провела проверку соблюдения законодательства о социальной поддержке.

Установлено, что мать ребенка-инвалида обратилась в районное управление социальной защиты с заявлением о компенсации расходов по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг. По результатам рассмотрения заявления в предоставлении услуги отказано.

При этом согласно действующему законодательству инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

Прокуратура внесла руководителю управления социальной защиты населения представление, по результатам его рассмотрения права женщины восстановлены путем предоставления указанной услуги, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *