Систему психологической поддержки в районах Якутии предложили обновить

На пленарном заседании IX Съезда совета муниципальных образований Якутии директор Республиканского

С таким призывом к главам муниципалитетов обратился директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин

На пленарном заседании IX Съезда совета муниципальных образований Якутии директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин призвал глав районов поддержать обновление системы психологической поддержки. Он также озвучил основные направления деятельности и вектор развития.

По словам Скрябина, центр создавался на волне последствий социальных проблем 90-х годов. С прошествием времени формат запросов от людей изменился и требует новых «тонких» решений.

В качестве эффективного взаимодействия района с психологической службой приводится пример проекта «Главный муниципальный психолог», который на сегодня запущен в Намском, Амгинском и Хангаласском улусах.

Цель проекта — создать центры в муниципальных районах и городских округах Якутии для координации работы всех психологов различных ведомств. Это позволит повысить качество оказываемых услуг и доступность психологической поддержки.

Владимир Скрябин в своём выступлении предложил главам районов подключать психологов к работе с людьми не только, когда нужна срочная помощь, а также при обсуждении вопросов развития или подготовки к крупным прогнозируемым событиям.

Например, уже сейчас активно ведётся работа с теми, кто вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Специалисты знают, с какими проблемами могут столкнуться как участники СВО, так и их близкие, поэтому готовы отработать эти задачи, отметил Скрябин.

Напомним, у всех есть возможность выговориться, быть услышанным и получить профессиональную психологическую поддержку, набрав номер круглосуточной службы центра: 8-800-100-35-50 или 122 (далее 6 и 2). А также записаться на очные консультации и узнать контакты филиалов по телефону: 31-91-09.

Текст: ЯСИА

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *