Состоялся брифинг заместителя руководителя Управления ФНС России по Республике Саха Владислава Скрябина
19.11.2022

Состоялся брифинг заместителя руководителя Управления ФНС России по Республике Саха Владислава Скрябина

17 ноября 2022 года в малом актовом зале Окружной администрации г. Якутска состоялся брифинг с участием заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) В.С.

17 ноября 2022 года в малом актовом зале Окружной администрации г. Якутска состоялся брифинг с участием заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) В.С. Скрябина . Главной темой встречи с журналистами стала на тему изменений в расчетах имущественных налогов за 2021 год для физических лиц.
Владислав Скрябин в своем выступлении отметил, что рассылка через Почту России началась с 20 сентября. По данным Почта России на текущую дату вручено менее половины из 183 тыс. СНУ, поступивших в почтовые отделения. По республике сформировано более 385 тыс. налоговых уведомлений из них 192 тыс. уведомлений (49,9% общего количества) направлены пользователям в личные кабинеты налогоплательщика ФЛ, их можно также посмотреть мобильном приложении «Налоги ФЛ».
Общая сумма начислений имущественных налогов ФЛ, подлежащих уплате по сроку 01.12.2022 г. по республике составляет более 1,2 млрд. рублей (с ростом +16,5 % к прошлому году), 68% начисленной суммы приходится на транспортный налог, сумма которого возросла на 23%, что обусловлено повышением вдвое налоговых ставок по легковым автомобилям с мощностью двигателя: свыше 200 л.с. и свыше 250 л.с. по Закону РС (Я) «О налоговой политике».
В своем выступлении Владислав Скрябин также сообщил, что высокий темп уплаты сложился в Горном, Кобяйском, Ленском, Нюрбинском, Оймяконском, Олекминском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском и Чурапчинском районах. По г. Якутску, на жителей которых приходится половина начисленных по республике налогов, показатель сложился на уровне среднего значения по Якутии.
Налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом, поэтому в почтовом ящике налогоплательщик получает извещение о поступлении заказного письма. Для получения заказного письма (налогового уведомления) нужно обратиться в почтовое отделение по месту жительства, предъявив документ, удостоверяющий личность. Срок хранения заказного письма и остального вида письменной корреспонденции на Почте России составляет – 30 дней. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма.
Если до настоящего времени налоговое уведомление не получено, то его также можно получить в любом отделении МФЦ или в любом налоговом органе по месту жительства, а также в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» сайта ФНС России.
В конце своего выступления Владислав Спиридонович напомнил о том, что, кто не уплатит исчисленный налог в срок до 1 декабря, начиная со 2 декабря, за каждый день просрочки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Кроме того в отношении должников могут быть приняты решения об ограничении их прав распоряжаться своим имуществом, на выезд за пределы Российской Федерации, а также взыскан исполнительный сбор судебными приставами.

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *