28.04.2024

Состоялся семинар Ростехнадзора с Органом регулирования атомной энергии Турции на площадке АЭС «Аккую»

Делегация Ростехнадзора приняла участие в семинаре по обмену опытом инспекционной деятельности при вводе в эксплуатацию атомных электростанций с представителями Органа регулирования атомной энергии Турции (NDK),

Делегация Ростехнадзора приняла участие в семинаре по обмену опытом инспекционной деятельности при вводе в эксплуатацию атомных электростанций с представителями Органа регулирования атомной энергии Турции (NDK), который прошел в период с 24 по 26 апреля 2024 года на площадке сооружения АЭС «Аккую» в Турецкой Республике.

В ходе семинара работники Волжского и Северо-Европейского межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора поделились с турецкой стороной практическим опытом работы российских инспекторов на различных этапах ввода АЭС в эксплуатацию.

Участники обсудили соответствующую нормативно-правовую базу, функции инспекторов и применение ими санкций, процедуру взаимодействия с эксплуатирующей организацией, включая наблюдение за испытаниями, список программ работ, выполняемых на каждом этапе ввода в эксплуатацию, требования к регистрации оборудования и полномасштабным тренажёрам управления АЭС, а также проверку знаний персонала станции.

Кроме того, сотрудники Службы совместно с персоналом отдела инспекций NDK ознакомились с ходом пусконаладочных работ на блочном пункте управления энергоблока № 1 АЭС «Аккую», а также совершили осмотр систем безопасности энергоблока.

Сотрудничество органов регулирования ядерной и радиационной безопасности России и Турции осуществляется в рамках межведомственного соглашения, подписанного в Стамбуле 8 июня 2010 года.

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *