19.01.2024

Суд отменил условное осуждение и снял судимость с осужденного

Суд отменил условное осуждение и снял судимость с осужденного   17 января 2024 г. Кобяйский районный суд вынес постановление об отмене условного осуждения и снял судимость с осужденного.

Суд отменил условное осуждение и снял судимость с осужденного

 

17 января 2024 г. Кобяйский районный суд вынес постановление об отмене условного осуждения и снял судимость с осужденного.

Приговором Кобяйского районного суда Республики Саха (Якутия) от 10.06.2022 г. осужденному по п. «г» ч. 2 ст. 242.1, п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судом были возложены обязанности: незамедлительно встать на учет в УИИ по месту жительства, в установленные УИИ дни один раз в месяц являться на регистрацию, не менять место жительства без уведомления УИИ.

Осужденный обратился в орган, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, с заявлением об отмене условного осуждения и снятии судимости по указанному приговору.

В соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

В судебном заседании было установлено, что осужденным отбыто более половины испытательного срока, назначенного приговором суда.

За отбытый период испытательного срока условно осужденный к уголовной ответственности не привлекался, не нарушал общественный порядок, по возложенным судом обязанностям нарушений не допускал, по месту жительства и работы характеризуется положительно, задолженностей по исполнительным производствам не имеет.

Суд посчитал, что положительное поведение условно осужденного в период отбывания более половины испытательного срока, исполнение им возложенных на него обязанностей, а также положительные данные о его личности, в совокупности свидетельствуют о том, что условно осужденный доказал свое исправление и он не нуждается в полном отбывании наказания, назначенного ему приговором суда.

При таких обстоятельствах, Кобяйский районный суд отменил условное осуждение по приговору от 10.06.2022 г. и снял судимость.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Якутии обсудили меры безопасности во время выборов президента России

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Борбуев освобожден от должности

Начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев освобожден от должности, пишет КП-Якутия Новый глава Верхневилюйского района производит кадровые перестановки.

Под председательством заместителя прокурора республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Александр Трухин провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *