В г. Мирном мужчина осужден за разбой

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя.

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

В суде установлено, что в декабре 2022 года, подсудимый, находясь в г. Мирном, в ходе совместного распития спиртных напитков взяв в руки нож потребовал у потерпевшего передачи ему денежных средств. При отсутствии у последнего наличности, молодой человек, угрожая ему расправой потребовал передать сотовый телефон и сказать пароль от мобильного приложения.

Впоследствии при передаче телефона, подсудимый совершил перевод 7000 рублей на свой счет.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признания вины и раскаяния в содеянном, возмещения в полном объеме причиненного ущерба приговорил мужчину к 2 годам принудительных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следователем СО ОМВД России по Мирнинскому району.

Пресс-служба прокуратуры республики

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *