17.05.2023

В Мегино-Кангаласском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о систематическим истязании детей

Прокуратура Мегино-Кангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратура Мегино-Кангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц).

По версии следствия, обвиняемый, не желая совместно проживать с детьми своей гражданской супруги 9 и 15 лет, мотивируя тем, что они его не слушаются,  систематически применял в отношении них физическое насилие, нанося побои руками, а также с использованием палки, строительного степлера, молотков и иных предметов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба прокуратуры республики

Последние новости

За один день в Якутске два наезда на самокатчиков

Вчера в 16 часов дня в районе дома №78 ул. Лермонтова 36-летний водитель автомобиля «Тойота Витц» при повороте направо в дворовую территорию не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на мужчину,

В Нерюнгри прошел фестиваль Православной культуры «Пасхальный звон — 2024»

17 мая 2024 года в Нерюнгринской городской библиотеке состоялся ежегодный традиционный фестиваль Православной культуры в Нерюнгринском районе «Пасхальный Звон -2024».

Выставка «Ситим»: показ коллекций молодых дизайнеров и модельеров

Сегодня в кластере «Квартал труда» состоялось открытие выставки «Ситим», на которой свои творческие работы представили студенты и выпускники Колледжа креативных индустрий «Айар Уустар».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *