26.04.2024

В Вилюйском районе за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения осужден мужчина с конфискацией транспортного средства марки «Toyota Estima»

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Вилюйска.

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Вилюйска. Он осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

В суде установлено, что 35-летний подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в г. Вилюйске вновь  в феврале 2024 года сел за управление автомобилем марки «Toyota Estima» в нетрезвом состоянии, ставя под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов,
также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года и 6 месяцев.

У осужденного в доход государства конфискован автомобиль марки «Toyota Estima», которым он управлял в момент совершения преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *