25.04.2024

В Вилюйском районе за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения осужден мужчина с конфискацией транспортного средства марки «Toyota Premio»

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Вилюйска.

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Вилюйска. Он осужден по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

В суде установлено, что 38-летний подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь в марте 2024 года сел за управление автомобилем марки «Toyota Premio» в нетрезвом состоянии, ставя под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов, также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года и 6 месяцев. У осужденного в доход государства конфискован автомобиль марки «Toyota Premio», в котором он управлял в момент совершения преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Последние новости

Вы можете позвонить по телефону экстренной психологической помощи

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» сообщает, что обращаться на телефон доверия можно по различным вопросам и жизненным ситуациям, требующим консультации профессионального психолога, например:

Размещен модельный муниципальный правовой акт

15 мая 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 15.05.

Конкурсный управляющий  в полном объеме раскрыл информацию по изменению основных средств должника

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 02.11.2023 по делу №А58-12931/2018, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2024,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *