04.04.2024

В Якутии комплексную реабилитацию получили 247 участников СВО

По поручению главы Якутии Айсена Николаева в Республиканском социально-оздоровительном центре комплексной реабилитации инвалидов продолжается реабилитация участников специальной военной операции и членов их семей.

По поручению главы Якутии Айсена Николаева в Республиканском социально-оздоровительном центре комплексной реабилитации инвалидов продолжается реабилитация участников специальной военной операции и членов их семей. 

"На сегодня в нашем центре комплексную реабилитацию прошли   247 участников СВО и 211 членов семей военнослужащих. Реабилитантам оказывается социально-психологическая и социально-медицинская помощь, направленная на восстановление функционального состояния организма" , -отметила 4 апреля на брифинге директор Республиканского социально-оздоровительного центра комплексной реабилитации инвалидов Асида Алексеева.  

Республиканский социально-оздоровительный центр комплексной реабилитации инвалидов продолжает сотрудничество с бассейном "Сулус", где проводятся занятия по методу гидрокинезотерапии. Эффективными в части психологической поддержки являются обряды алгыс, проводимые в Доме Арчы, которые способствуют укреплению духа, обретению душевного спокойствия участников СВО и их родных.

Также в центре продолжаются мероприятия по информированию и консультированию участников СВО и членов их семей по вопросам профобучения, трудоустройства, социальных мер поддержки. Так, уже проведено более 40 встреч с различными ведомствами и организациями. 

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *