В Якутии подводят итоги деятельности пожарно-спасательных служб

Якутская территориальная подсистема РСЧС подводит итоги года и ставит задачи на ближайшую перспективу.

Якутская территориальная подсистема РСЧС подводит итоги года и ставит задачи на ближайшую перспективу.

Для этого организованы  учебно-методические сборы ответственных структур в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Для участия в мероприятии прибыло около 150 специалистов со всей Якутии - сотрудников пожарно-спасательных формирований федеральной и субъектовой составляющей, инспекторов Центра ГИМС и ГПН, председателей (специалистов) КЧС и ОПБ, начальников ЕДДС муниципальных районов и городских округов республики. Для тех, кто не смог присутствовать лично, была организована видеоконференцсвязь.

По словам первого вице-премьера республики Дмитрия Садовникова, такие сборы позволяют дать оценку профподготовке и, выявив недочеты, поставить новые задачи.

«2024 год стал важным уроком для всех спасателей. Мы столкнулись с серьезными чрезвычайными ситуациями, и совместные усилия помогли обеспечить безопасность людей. Этот опыт делает нас сильнее и профессиональнее. Теперь, готовясь к 2025 году, нам нужно продолжать развивать нашу систему безопасности, улучшать оборудование и обучать сотрудников, которые работают в условиях ЧС. Формат учебно-методических сборов очень полезен. Они позволяют оценить свою работу и поставить задачи на будущий год. Нам нужно выявить недостатки и найти новые подходы к решению проблем, с которыми мы встретились, а участникам сборов — обменяться опытом, чтобы сделать свою работу эффективнее», - подчеркнул Дмитрий Садовников.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин отметил, что основной акцент сделан на обмен опытом.

«В рамках мероприятия спикеры и участники смогут обменяться мнениями об организации рабочего процесса, профессиональной и служебной подготовки кадров, а также определят проблемные вопросы и способы их решения. Конечно, основной акцент сделан на обмен опытом в сфере взаимодействия специалистов МЧС России и различных министерств, ведомств и организаций», - прокомментировал Павел Гарин.

Учебно-методические сборы пройдут в течение трех дней и завершатся 26 декабря на Пленарном заседании Правительства Республики Саха (Якутия). Участники поделены на несколько учебных групп, с каждой будут проведены лекционные и семинарские занятия. Также пройдут проверка выполнения нормативов по физической и пожарно-строевой подготовке, отработка действия по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей и посещение различных организаций.

Источник Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Северске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *