13.05.2024

В Якутске прошел концерт ансамбля песни и танца «Алтай»

В рамках гастролей ансамбля запланировано пять концертов на Дальнем Востоке В Государственном театре оперы и балета имени Суоруна Омоллоона состоялось выступление ансамбля песни и танца «Алтай» имени А.Ф.

В рамках гастролей ансамбля запланировано пять концертов на Дальнем Востоке

В Государственном театре оперы и балета имени Суоруна Омоллоона состоялось выступление ансамбля песни и танца «Алтай» имени А.Ф. Березикова. В рамках гастролей ансамбль даст концерты в Якутске, Алдане, Нерюнгри, Магадане и поселке Магдагачи, сообщает ЯСИА.

«Сегодня у нас в гостях молодежный ансамбль песни и танца «Алтай». Они впервые посещают нашу республику. Мы очень рады этому событию, поскольку они представляют очень высокий уровень народного танца. Нам как национальному субъекту это очень интересно. Причем коллектив экспериментирует с классической хореографией в постановке «Дом у дороги». Желаем им удачных гастролей», — сказал директор Театра оперы и балета Владислав Левочкин.

Творческий коллектив представил одноактный балет «Дом у дороги» Валерия Гаврилина по мотивам одноименной поэмы Александра Твардовского об истории одной семьи в годы Великой Отечественной войны.

«Нам интересно показать зрителям свое творчество. Спектакль, который показали в первом отделении, в нашем репертуаре уже 12 лет. Он создан нашим великим артистом балета Владимиром Викторовичем Васильевым, народным артистом СССР и Российском Федерации. Мы давно под руководством Владимира Викторовича делаем свои творческие работы», — сказала руководитель ансамбля Елена Березикова.

Также зрителям показали концертную программу «Я Алтая почувствую душу», посвященной самобытной и многонациональной культуре Алтайского края.

«Во втором отделении мы показали творчество Алтайского края. Рассказали про наших известных земляков, показали некоторые произведения, которые отображают культуру наших небольших поселений», — добавила она.

Елена Березикова отметила, что ансамбль был создан в 2012 году.

«Ансамбль нацелен на то, чтобы молодые талантливые кадры оставались в регионе и находили реализации творчества у себя на малой Родине. У нас есть три специальных образовательных учреждения, которые поставляют нам кадры. Ребята, которые закончили эти учреждения, приходят к нам на работу. Что нас радует, к нам стали приезжать студенты из других регионов, например, из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми и Новосибирска», — отметила она.

«В ансамбле я работаю с самого его основания с 2012 года. Это очень плодотворная и интересная работа, в которой нельзя стоять на месте, нужно постоянно развиваться и передавать что-то новое через себя зрителю», — поделился участник ансамбля Константин Рыбаков.

«Я участвую во втором отделении концерта, в народной программе, где мы представили песни наших земляков и традиционные, можно сказать, танцы. Это довольно легкое и веселое отделение.

Мое первое образование не связано с тем, чем я занимаюсь сейчас. У меня изначально не было профильного образования, но очень хотелось связать свою жизнь с творчеством. Как только возможность появилась, я поступила на вокальное образование. Сейчас состою в ансамбле уже седьмой год», — сказала солистка-вокалистка ансамбля Татьяна Кошелева.

Гастроли коллектива проходят в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно всероссийскому гастрольно-концертному плану министерства культуры Российской Федерации. Программа реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Майя Гоголева

Последние новости

Вы можете позвонить по телефону экстренной психологической помощи

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» сообщает, что обращаться на телефон доверия можно по различным вопросам и жизненным ситуациям, требующим консультации профессионального психолога, например:

Размещен модельный муниципальный правовой акт

15 мая 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 15.05.

Конкурсный управляющий  в полном объеме раскрыл информацию по изменению основных средств должника

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 02.11.2023 по делу №А58-12931/2018, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2024,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *