09.02.2024

Завершился рабочий визит руководителя Ростехнадзора Александра Трембицкого в Эфиопию

Делегация Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 8 февраля 2024 года продолжила работу в Аддис-Абебе.

Делегация Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 8 февраля 2024 года продолжила работу в Аддис-Абебе.

Стороны обменялись информацией о действующих в России и Эфиопии системах регулирования ядерной и радиационной безопасности.

Представители Службы поделились информацией о сотрудничестве с органами регулирования государств, приступающих или планирующих приступить к реализации проектов по сооружению объектов использования атомной энергии российского дизайна, а также проинформировали эфиопских коллег об опыте оказания поддержки этим странам в развитии национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности.

В рамках проведённых консультаций состоялось конструктивное обсуждение вопросов регулирования безопасности при применении радиационных источников.

Руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий и генеральный директор Эфиопского органа технологического регулирования Соломон Гетачу обсудили дальнейшие шаги по развитию межведомственного взаимодействия: была достигнута договорённость о разработке двухлетнего плана совместных мероприятий.

В завершении визита Александр Трембицкий встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Федеративной Демократической Республике Эфиопии Евгением Терехиным.

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *