Земский фельдшер Евгения Заболоцкая: Нисколько не жалею, что выбрала Полюс холода
23.01.2023

Земский фельдшер Евгения Заболоцкая: Нисколько не жалею, что выбрала Полюс холода

Программа «Земский фельдшер» для тех, кто готов пробовать новое. В этом уверена фельдшер Евгения Заболоцкая, которая не побоялась ради этого отправиться на Полюс холода.

Программа «Земский фельдшер» для тех, кто готов пробовать  новое. В этом уверена фельдшер Евгения Заболоцкая, которая не побоялась ради этого отправиться на Полюс холода.

За плечами Евгении Заболоцкой – огромный опыт работы в службе 03.   Выпускница Якутского медицинского колледжа, который она окончила в 2002 году по специальности «лечебное дело», успела поработать и на своей родине, в Покровске, и в заполярном Саскылахе, и на столичной станции «Скорая помощь». Однако в 2021 году, решив принять участие в программе «Земский фельдшер», она не побоялась сменить более теплый климат центральной Якутии на суровое Заполярье. Сегодня Евгения Викторовна – фельдшер «Скорой помощи» Оймяконской ЦРБ.

— Почему Оймякон? Потому что давно хотелось здесь побывать. Я всегда любила посещать новые места. И когда было предложено поработать в Усть-Нере, я подумала: почему бы и нет? – говорит она.

Встретили ее хорошо. «Коллектив у нас маленький, но дружный», — рассказывает она. Скучать тоже не приходится — работы у «Скорой помощи»  хватает всегда.

— Особенно возрастает нагрузка в сезон подъема ОРВИ и гриппа. В целом же вызовы такие же, как везде: обострения сердечно-сосудистых патологий, раны, травмы и т.д., — говорит она.

Не хуже, чем в Якутске и оснащение медицинских бригад. Единственное отличие только в том, что на вызовы фельдшер здесь выезжает один. Иногда, признается Евгения Заболоцкая, помощь все же бывает нужна.  

«Нисколько не жалею, что вступила в программу и выбрала Оймякон. Здесь чудесная природа. Когда появляется свободное время, мы стараемся выбраться в горы, лес», — рассказывает она. И добавляет, что будут рады в Оймяконской ЦРБ и другим специалистам, которые решат воспользоваться программой «Земский доктор/фельдшер»:

— Это очень удачный проект. С одной стороны, государство помогает нам, медикам, а с другой, мы помогаем государству, отправляясь работать туда, где нужней…

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

Все об ЕГЭ и ОГЭ 2023 года: ответы на актуальные вопросы

Совсем скоро в жизни выпускников школ наступит самая ответственная пора – период экзаменов.

В Новосибирске неожиданное якутское роуд-муви оценили круче «Аватара»

Корреспондент НГС-Новости Новосибирска о картине «Не хороните меня без Ивана»: «Круче «Аватара»»: почему каждому стоит посмотреть неожиданное якутское роуд-муви?

«Тепло детских рук». Детские сады Якутска собрали посылки участникам спецоперации

27 января состоялось подведение итогов акции по поддержке военнослужащих-земляков, исполняющих свои обязанности в ходе спецоперации «Тепло детских рук».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *