Земский фельдшер Евгения Заболоцкая: Нисколько не жалею, что выбрала Полюс холода

Программа «Земский фельдшер» для тех, кто готов пробовать новое. В этом уверена фельдшер Евгения Заболоцкая, которая не побоялась ради этого отправиться на Полюс холода.

Программа «Земский фельдшер» для тех, кто готов пробовать  новое. В этом уверена фельдшер Евгения Заболоцкая, которая не побоялась ради этого отправиться на Полюс холода.

За плечами Евгении Заболоцкой – огромный опыт работы в службе 03.   Выпускница Якутского медицинского колледжа, который она окончила в 2002 году по специальности «лечебное дело», успела поработать и на своей родине, в Покровске, и в заполярном Саскылахе, и на столичной станции «Скорая помощь». Однако в 2021 году, решив принять участие в программе «Земский фельдшер», она не побоялась сменить более теплый климат центральной Якутии на суровое Заполярье. Сегодня Евгения Викторовна – фельдшер «Скорой помощи» Оймяконской ЦРБ.

— Почему Оймякон? Потому что давно хотелось здесь побывать. Я всегда любила посещать новые места. И когда было предложено поработать в Усть-Нере, я подумала: почему бы и нет? – говорит она.

Встретили ее хорошо. «Коллектив у нас маленький, но дружный», — рассказывает она. Скучать тоже не приходится — работы у «Скорой помощи»  хватает всегда.

— Особенно возрастает нагрузка в сезон подъема ОРВИ и гриппа. В целом же вызовы такие же, как везде: обострения сердечно-сосудистых патологий, раны, травмы и т.д., — говорит она.

Не хуже, чем в Якутске и оснащение медицинских бригад. Единственное отличие только в том, что на вызовы фельдшер здесь выезжает один. Иногда, признается Евгения Заболоцкая, помощь все же бывает нужна.  

«Нисколько не жалею, что вступила в программу и выбрала Оймякон. Здесь чудесная природа. Когда появляется свободное время, мы стараемся выбраться в горы, лес», — рассказывает она. И добавляет, что будут рады в Оймяконской ЦРБ и другим специалистам, которые решат воспользоваться программой «Земский доктор/фельдшер»:

— Это очень удачный проект. С одной стороны, государство помогает нам, медикам, а с другой, мы помогаем государству, отправляясь работать туда, где нужней…

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Георгиевске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *