Айсен Николаев сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в Якутии благодаря введению QR-кодов

Глава Якутии заявил РИА Новости, что в регионе сокращается количество больных COVID-19, поэтому принято решение о смягчении режима работы общепита.

Глава Якутии заявил РИА Новости, что в регионе сокращается количество больных COVID-19, поэтому принято решение о смягчении режима работы общепита.

«Сегодня я могу точно сказать, что коронавирус в Якутии начинает снижаться, заболеваемость, как мы сейчас видим, упала по сравнению с максимальными значениями, которые у нас регистрировались, на десятки процентов. В разы сократилось количество тяжелых больных и введение аппаратов искусственной вентиляции легких», — сказал Николаев РИА Новости.

Ранее по этой теме В Якутии сняли ограничения с тренажерных залов и спа-салонов, кинотеатрам позволено заполнять залы на 70% 2 дня назад

Он добавил, что поэтому принято решение о некотором смягчении режима работы общепита, спортивных объектов, разрешили проведение соревнований, правда, пока без зрителей.

«Хочу сказать, что это благодаря введению  QR-кодов, мы одними из первых начали их применять в регионе», — подчеркнул он.

Напомним, что  глава Якутии подписал указ о смягчении действующих в связи с пандемией коронавируса ограничений. С 3 декабря разрешено проводить официальные спортивные мероприятия — без зрителей и с соблюдением всех санитарных правил. 

В театрах, кинотеатрах и концертных залах максимальное число зрителей разрешено увеличить с 50 до 70%. Также отменяются все действующие запреты в парикмахерских, спа-салонах, фитнес-клубах и тренажерных залах — с учетом внедрения допуска по QR-кодам.  Вводится ряд изменений по работе банкетных залов. В частности, с учетом QR-кодов предприятия общепита с площадью более 100 квадратных метров смогут работать с 6:00 до 23:00.

По  данным на 4 декабря количество выявленных случаев заболевания COVID-19  за сутки в Якутии составило 256. Для сравнения — месяц назад выявляли свыше 290 случаев.

QR-коды в Якутии начали вводить с 20 октября. Сначала их ввели в учреждениях культуры. С 25 октября система заработала в спортивных объектах.  1 ноября  QR-коды ввели в заведениях общепита.

О том, как будут работать QR-коды в Якутии, мы подробно описали в этом  материале .  Напомним, что скачать специальный код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание, можно в личном кабинете на портале  госуслуг , в разделе «Здоровье». 

Фото: Андрей Сорокин

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

Аналитика ВТБ: ДВ не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи

Аналитика ВТБ: Дальний Восток не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи Банк выяснил автопредпочтения россиян в разных регионах ВТБ проанализировал статистику выданных в первом полугодии автокредитов и выяснил:

Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023 года.

Якутские энергетики стали лучшими на соревнованиях профмастерства РусГидро

19 июля на площадке Учебно-производственного центра энергетики Якутскэнерго прошла церемония награждения победителей двух соревнований профмастерства работников электросетевого комплекса Группы РусГидро.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *