Более 120 мероприятий можно посетить по «Пушкинской карте» в новогодние каникулы в Якутии

С 1 сентября жители Якутии в возрасте от 14 до 22 лет начали оформлять «Пушкинскую карту».

С 1 сентября жители Якутии в возрасте от 14 до 22 лет начали оформлять «Пушкинскую карту». Для того чтобы ее получить и пользоваться средствами, начисляемыми для посещения театров, музеев, концертных залов и выставок, необходимо зарегистрироваться в специальном приложении через портал Госуслуги.

На 18 декабря в республике оформлено 17 722 карты, еще 268 оформлены в виде пластиковых карт.

— На сегодняшний день по «Пушкинской карте» можно приобрести билеты в 20 учреждений, и не только в Якутске. К проекту присоединились Майя, Мирный и Чернышевский. Активно прорабатывают вопрос подключения и другие муниципалитеты республики, — пояснил первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин. — Для подключения к проекту учреждение культуры должно осуществлять продажу электронных билетов и проводить модерацию своих мероприятий на PRO.Культура.РФ. Это бесплатная цифровая платформа для учреждений культуры и организаторов культурных мероприятий.

В новогодние каникулы по «Пушкинской карте» можно будет посетить  более 120 мероприятий в учреждениях культуры Якутии. Три тысячи рублей, начисленные в этом году, если их не потратить, сгорают 31 декабря. При этом уже сейчас имеется возможность приобретать билеты на мероприятия следующего года. С 1 января все оформленные карты пополнятся еще на 5 тысяч рублей.

Если у вас возникли проблемы с приобретением билетов через приложение, вы можете оформить пластиковую карту в отделении «Почта Банка» и приобрести по ней билет в кассе.

Якутия Daily

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *