Более 2,5 млн рублей требуется на реконструкцию Башни Манчаары в Якутии

Фото: Департамента Якутии по охране объектов культурного наследия Восстановление объекта культурного наследия «Башня Манчаары» потребует более 2,5 миллионов рублей,

Фото: Департамента Якутии по охране объектов культурного наследия

Восстановление объекта культурного наследия «Башня Манчаары» потребует более 2,5 миллионов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу исторического парка «Россия – Моя история».

По словам руководителя Департамента региона по охране объектов культурного наследия Николая Макарова, здание находится в неудовлетворительном состоянии из-за того, что внутри прогнили некоторые конструкции.

Также, когда Башню Манчаары переносили еще в давние времена, не был перенесен оклад здания, и не было восстановлено покрытие крыши.

«Это привело к тому, что башня была видоизменена, она гораздо ниже, чем оригинальная, и у нее нет покрытия крыши», — отметил он.

Исторический парка «Россия – Моя история» одним из первых передал средства на реконструкцию — сертификат на 10 тысяч рублей.

18 апреля с 15.00 по якутскому времени на канале НВК «Саха» стартует телемарафон по сбору средств на восстановление объекта.

Сообщается, что работы начнутся летом 2021 года и продлятся до октября.

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *