Буйство красок и улыбок под теплыми лучами весеннего Солнца

Сегодня в День народного мастера по проспекту имени Ленина прошло шествие горожан и гостей наших улусов и районов в национальных костюмах народов Севера.

Сегодня в День народного мастера по проспекту имени Ленина прошло шествие горожан и гостей наших улусов и районов в национальных костюмах народов Севера. Нам представилось, что шествие в будущем может стать аристократичным северным аналогом праздничных мероприятий, проводимых в разных уголках планеты и привязанных к старинным народным празднествам. Ему пока не хватает законченности формы, но внутреннего порыва и энтузиазма очень много, причем у людей старшего поколения.

Сегодня по главной улице столицы прошли как народные мастера, так и любители, которые чтят свою материальную народную культуру, возрождая ее, а подчас и обыгрывая какими-то атрибутивными новшествами в одежде. Это и есть живая культура народа.

Приятного просмотра!

Источник: Алексей Пудов, фото автора

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *