Эрсан Андреев: «Удостоиться медали «За отвагу» – это большая честь»

За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга медалью «За отвагу» награждён якутянин Эрсан Андреев.

Якутянин награждён орденом «За отвагу»

За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга медалью «За отвагу» награждён якутянин Эрсан Андреев. Он отправился добровольцем в зону специальной военной операции в ноябре прошлого года и служил оператором беспилотных летательных аппаратов. Награду ему торжественно вручил глава Якутии Айсен Николаев , сообщает ЯСИА.

«Это моя первая большая государственная награда. Я учился на военного и с давних пор мечтал стать им. Удостоиться такой значимой награды – это большая честь, которая приблизила меня к исполнению этой мечты», — отметил Эрсан Андреев.

По его словам, на линии соприкосновения якутяне получают огромную помощь от родной республики и даже на расстоянии чувствуют поддержку от земляков.

«Я служил под Харьковом, и все якутяне, проходившие службу вместе со мной, чувствовали большую поддержку от руководства Якутии. Нам помогали даже руководство Ростовской и Белгородской областей. К нам часто привозили посылки с различной гуманитарной помощью. Именно вера от родной Якутии и наших земляков придавали нам сил и терпения. Поэтому нам, якутянам, необходимо объединиться и поддерживать тех, кто сейчас борется за наше с вами мирное небо над головой. Мы должны верить в наших бойцов и в то, что в скором времени мы сможем одержать победу», — рассказал военнослужащий.

Эрсан Андреев приехал на родину в феврале этого года. Награждён медалью ЛНР «За отвагу».

Интервью с Андреевым о службе на передовой, спасении боевого товарища и верном псе Бобике читайте здесь.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Мария Архипова

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *