Фильм "Не хороните меня без Ивана" выйдет в широкий прокат 26 января

Художественный фильм "Не хороните меня без Ивана" режиссера Любови Борисовой об основоположнике изобразительного искусства Якутии Иване Попове и его друге, находящемся в состоянии летаргического сна,

Художественный фильм "Не хороните меня без Ивана" режиссера Любови Борисовой об основоположнике изобразительного искусства Якутии Иване Попове и его друге, находящемся в состоянии летаргического сна, выйдет в широкий прокат 26 января. Об этом сообщили в пресс-службе проекта в пятницу.

Кроме того, передает  ТАСС , накануне кинотеатрального проката - с 20 по 23 января - пройдет серия специальных показов картины. Посмотреть фильм и обсудить его вместе с режиссером смогут жители Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска. 

Картина "Не хороните меня без Ивана" основана на реальной истории, произошедшей в 1910 году в Восточной Сибири. По сюжету фильма якут Степан Бересеков периодически впадает в летаргический сон, и только сын священника Иван Попов может отличить его состояние от смерти. После того, как Попов уезжает в продолжительную этнографическую экспедицию, Бересеков решает последовать за своим спасителем, чтобы не быть похороненным заживо. 

Это вторая режиссерская работа Борисовой, которая дебютировала в 2019 году с фильмом "Надо мною солнце не садится". Новая ее картина также получила специальный диплом жюри "За раскрытие национальных традиций" международного кинофестиваля "Евразия" в Казахстане и диплом "За дебют с пожеланием большого творческого пути" VI Арктического международного кинофестиваля "Золотой ворон". 

"Мировая премьера фильма должна была состояться на одном из крупнейших международных кинофестивалей - TIFF в Торонто, но в связи с текущей политической ситуацией показ отменили. Тем не менее, фильм доходит до зрительской аудитории, в том числе международной - в ближайший месяц фильм будет показан на кинофестивалях в Иране и Индии. Но в первую очередь нам важно то, что фильм выходит в широкий прокат в России", - цитирует пресс-служба продюсера картины  Ивана Болотникова.  

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *