Мемуары бывшего бомжа из Якутии прославились на всю страну

Мало кто знает, что когда -то много лет назад Анатолию Перкину из Якутии пришлось бомжевать по железнодорожным вокзалам и жить в монастырях.

Мало кто знает, что когда -то много лет назад Анатолию Перкину из Якутии пришлось бомжевать по железнодорожным вокзалам и жить в монастырях. Тогда он не думал писать мемуары о своей жизни, которые будут иметь сегодня большой    успех.

В то время оставшись без паспорта, который у него выкрали на вокзале, ему вместе с бомжами приходилось выживать в экстремальных условиях. Помог Василий Шимохин , который  в то время руководил  «Ассоциацией АЯМ». Бывший бездомный стал главным редактором газеты «Маркет». Его жизнь круто  изменилась. Приняли в члены Союза журналистов России, стал лауреатом премии Союза журналистов РС (Якутия).   Газета стала приобретать популярность, Появилась семья, дети, внучка.

Автору пришлось   пережить взлёты и падения, что позволило накопить большой опыт жизни, которым он откровенно делится в своих воспоминаниях. На вопрос, что помогло стать книге известной, Анатолий   ответил:

«Более 20 лет я пишу мемуары и всё это время верил и верю в то, что они приобретут популярность. И моя мечта стала реальной»

Мемуары «История счастья»  включены в список соискателей Национальной литературной премии «Большая книга» — главной литературной премию России,   награждены медалями: «Иван Бунин 150 лет», «Фёдор Достоевский 200 лет», «Сергей Есенин 125 лет», «Мария Цветаева  130 лет», звездой «Наследие» 3 степени», стали лауреатом Международного литературного конкурса «Золотой Гомер», вошли в лонг-лист Германского Международного литературного конкурса «Лучшая книга года -2021».       

Весной этого года Анатолий Перкин стал финалистом национальной литературной премии «Писатель   года» в номинации мемуары.

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *