“Наша зима”: В прокат выходит новый фильм Степана Бурнашева
24.11.2022

“Наша зима”: В прокат выходит новый фильм Степана Бурнашева

24 ноября в прокат выходит драма « Биһиги кыһыммыт» —  «Наша зима» режиссера Степана Бурнашева, известного по картинам «Черный снег» и «Ыт».

24 ноября в прокат выходит драма « Биһиги кыһыммыт» —   «Наша зима» режиссера Степана Бурнашева, известного по картинам «Черный снег» и «Ыт». Это пронзительная история о семейной паре, переживающей кризис отношений после десяти лет брака.

Якутск, наши дни. Супруги Лида и Дима решают, что развод — это единственный выход из растянувшегося неудачного брака, где каждый из них считает, что не в полной мере реализовал свои возможности, и тяжелое решение даст толчок к новой жизни и забытым мечтам. Но только ли в браке была проблема на самом деле?

Авторы фильма вместе со зрителем пробуют исследовать и понять: возможно ли не допустить такой кризис, в чём его причина, как сохранить любовь и укрепить её. Действие происходит в самые холодные дни года, где температура опускается до -56°C. Всю зиму город окутан инеем, туманом и темнотой.

Главную женскую роль сыграла актриса Ирина Михайлова («Белый ягель», «Республика Z», «Ыт»), ее партнером по фильму стал Илья Яковлев («Иччи», «Мой убийца»).

После пресс-показа в Якутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербруге и Москве фильм получил положительные отзывы журналистов и блогеров. Рецензии вышли на сайтах Российской газеты , Независимой газеты , на портале Кино-Театр.Ру , а показ в столице посетили такие звездные гости, как режиссеры Юрий Быков, Анастасия Нечаева («Велга») и Александр Хант, актриса Юлия Хлынина, медиаперсоны Данила Белых, Влад Канопка, Эдик Якут, Камилла Валиева и многие другие.

«…З аснеженную и туманную столицу республики так хорошо показывают в фильмах впервые» ( Izena Ambro )

“Когда отношения угасают, а зиме как будто нет конца” ( Улус Медиа )

“Каждый найдет частичку себя в этой истории” ( Anastasia Egorova )

Официальная премьера с участием съемочной команды состоится 24 ноября в кинотеатрах города Якутска:

к/т «Лена», 18:30 https://cinemalena.com/release/18849

к/т «Центральный», 18:50

к/т «Азия», 19:10 https://asiakino.ru/movieinfo/5774

к/т «Синема Центр», 19:20 https://cinema-center.ru/release/18849

к/т «Емеян», 20:30  https://emeyan.ru/release/18849

Трейлер фильма «Наша зима»:

Источник: Саргылана Сандар

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *