Наши о нашем. «Тыгын Дархан» в Лондоне

Якутянка Светлана Джонстон на Неделе российского кино в Лондоне очень душевно, ярко презентовала фильм «Тыгын Дархан» якутского режиссера Никиты Аржакова.

Якутянка Светлана Джонстон на Неделе российского кино в Лондоне очень душевно, ярко презентовала фильм «Тыгын Дархан» якутского режиссера Никиты Аржакова. Светлана вот уже 30 лет живет в Англии, но не прерывает связи с родиной. Она — кандидат филологических наук, участвовала в проектах принца Филиппа по линии «Всемирного фонда дикой природы», помогала в переводе Нового Завета на якутский язык, является литературным редактором переводов фольклора саха на английский язык.

Исторический фильм «Тыгын Дархан» о жизни народа саха в средневековье вошел в программу престижного британского кинофестиваля Russian  Film  Week. Мероприятие ежегодно собирает профессионалов киноиндустрии и любителей кинематографа. Целью мероприятия является продвижение российского кинематографа среди международной аудитории, стимулирование сотрудничества кинопроизводителей России и Европы, а также установление культурных связей между Россией и Великобританией.

К сожалению из-за ограничений, связанных с пандемией, создателям фильма не удалось участвовать в фестивале. Но..

Светлане Джонстон удалось взять интервью у присутствовавших на показе. Ими оказались якутянка Дария с супругом Кеном.

Источник: сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *