Новая навигация в «Царстве вечной мерзлоты»

Экспозиции «Царства вечной мерзлоты» в Якутске дополнены новой навигацией, которая сделает посещение туркомплекса еще интереснее.

Экспозиции «Царства вечной мерзлоты» в Якутске дополнены новой навигацией, которая сделает посещение туркомплекса еще интереснее. В стильной лаконичной форме она даст посетителям информацию для лучшего понимания замысла ледовых мастеров и народных традиций, которые отражены в скульптурных композициях.

В ледовой галерее около 20 тематических залов. Часто посетители осматривают их самостоятельно, без экскурсовода — таким гостям навигация будет особенно полезна. Возле каждой экспозиции теперь находится указатель — на светящемся ледяном столбике закреплена табличка с коротким текстом, прочитав который, можно понять, чему посвящена ледовая композиция, какие персонажи изображены. А тематика в «Царстве вечной мерзлоты» обширная: национальная культура, история, кино и мультипликация.

«Особенно важно было донести значение народных традиций, верований до гостей, которые не знакомы с культурой Якутии. Причем сделать это в простой доступной форме. Тексты написаны на русском и английском языках», — пояснила куратор туркомплекса в УК «Центр» Мила Ощепкова.

Дизайн соответствует стилистике брендбука «Царства вечной мерзлоты». Над проектом работали дизайнер Кыдана Игнатьева, архитектор Екатерина Конникова, копирайтер Виктория Сунтхавонг, редактор Нюргуяна Иванова, сообщили в УК «Центр» (входит в Группу РИК).

«Царство вечной мерзлоты» является знаковым местом нашего города, и похвально, что руководство комплекса решилось на обновление начиная с брендбука, заканчивая разработкой навигационных указателей. А также похвально, что на проект были привлечены местные дизайнеры и архитекторы, — сказала Кыдана Игнатьева. — Теперь туристы могут глубоко погрузиться в историю Якутии, традиции и контекст скульптурных композиций».

Отметим, что команда Кыданы Игнатьевой также разработала дизайн коридоров, по которым посетители идут от холла до галереи. Путь короткий, но именно здесь гости начинают ощущать дыхание вечной мерзлоты. Оформление интерьера будет завершено к лету.

Фото: Антона Кондратьева Источник: Пресс-служба АО «РИК Плюс»

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *