Image
22.09.2022

Пять районов Якутии выполнили план по искусственному осеменению крупного рогатого скота

О ходе исполнения плана по искусственному осеменению крупного рогатого скота в республике в прямом эфире рассказала руководитель отдела организации ветеринар

Выполнение плана по всей республике ожидается до конца года

О ходе исполнения плана по искусственному осеменению крупного рогатого скота в республике в прямом эфире рассказала руководитель отдела организации ветеринарных мероприятий Департамента ветеринарии Якутии Анастасия Никитина, передаёт ЯСИА.

«На сегодняшний день план по итогам третьего квартала выполнили Амгинский, Намский, Нюрбинский, Таттинский и Томпонский районы. Если смотреть по нарастающим итогам, то так же план выполнен Кобяйским и Олёкминским районами. Есть и те, кто выполнил меньше 20% – Усть-Майский и Ленский районы. По оперативным данным выполнения плана по нарастающему имеются у Верхневилюйского — 71%, Амгинского — 97%, Горного — 73%, Мегино-Кангаласского — 74%, Намского — 96%, Сунтарского — 72%, Таттинского — 82%»

Она так же отметила, что план по срокам не выполняется: «Надо провести работу и контролировать с места. Я думаю, что именно работа по документальной части хромает, не предоставляются, наверное, вовремя акты выполненных работ. Надеемся, что до конца года план будет выполнен на 100%»

Напоминаем, что 28 декабря 2021 между Департаментом ветеринарией республики и ГБУ РС(Я) «Сахаагроплем» было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при проведении организационных работ по искусственному осеменению на 2022 год.

Текст Валерии Ивановой

Текст: ЯСИА

Последние новости

Card image

Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 29 сентября 2022 года.

Card image

В результате ДТП, произошедшего 27 сентября около 18.00 часов на автодороге местного значения АЯМ 378, пострадали три человека.

Card image

Родители выражают обеспокоенность в связи с вероятностью закрытия входных дверей после начала учебного процесса.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *