Состоялось расширенное заседание Совета по делам ветеранов при Председателе СРЗП

В Госдуме состоялось расширенное заседание Совета по делам ветеранов при Председателе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

В Госдуме состоялось расширенное заседание Совета по делам ветеранов при Председателе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководителе фракции "СРЗП" в ГД Сергее Миронове на тему "Актуальные вопросы взаимодействия депутатского корпуса Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и членов ветеранского движения в период проведения специальной военной операции России". Модератором заседания выступил Секретарь Совета Александр Романович.

В заседании принял участие Сергей Миронов, по ВКС подключились представители 20 региональных отделений партии, в которых созданы Советы по делам ветеранов.

Сергей Миронов сказал, что встреча проходит в преддверии 1 июля – неформального Дня ветеранов боевых действий. По его словам, он неоднократно обращался к Верховному главнокомандующему с просьбой сделать Указом Президента 1 июля официально Днем ветеранов боевых действий. "Я думаю, он примет правильное решение", – сказал парламентарий.

Как рассказал Сергей Миронов, с момента последней встречи Совета ветеранов фракция "СРЗП" инициировала множество законодательных инициатив, направленных на поддержку участников СВО, их реабилитацию, на то, чтобы добровольцы, которые участвовали в защите Донбасса с мая 2014 года, тоже получили статус ветерана. "Большая часть наших инициатив или уже поддержана и реализована, или находится на стадии рассмотрения", – заметил он.

Говоря о событиях 24 июня, когда провалился вооруженный мятеж, Сергей Миронов подчеркнул, что в это время фронт не дрогнул, более того, на некоторых участках были успешные наступления, и это самое главное. С тем, что происходило в тылу, по его словам, все понятно – это был неожиданный удар в спину.

"То, что разум возобладал, то, что развернулись колонны при посредничестве Александра Лукашенко, что нашли выход – это слава Богу. Вы люди военные, и у всех нас остаются вопросы. Я думаю, что на недавнем ночном совещании с силовиками у Президента определенные решения были приняты, в свое время мы о них узнаем", – сказал Сергей Миронов.

Он добавил, что ситуация 24 июня стала возможна только потому, что у нас до сих пор нет закона о ЧВК. "Законопроект мы разработали пять лет назад, когда никто не знал, что такое ЧВК "Вагнер". Мы работали два года с лучшими военными представителями и экспертами. Мы проанализировали законы 20 и более стран. И пункт №1 в этом законе гласит следующее: деятельность частных военных компаний на территории РФ запрещена! ЧВК России действуют только за пределами территории России", – сказал Сергей Миронов, добавив, что до конца сессии фракция "СРЗП" внесет этот законопроект снова.

Он обратил внимание на законопроекты "СРЗП" в поддержку участников СВО, в частности, о едином сертификате на реабилитацию, по которому можно будет получить помощь за счет Фонда "Защитники отечества" в любом профильном медучреждении страны.

Сергей Миронов поблагодарил членов Совета за активную работу и поздравил с наступающим Днем ветеранов боевых действий.

Герой России, Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Липовой сообщил, что организация активно включилась в поддержку СВО по трем блокам: обеспечения, поддержки и консолидации. "Работа проводится и проводится по нарастающей", – проинформировал он.

Сергей Липовой подчеркнул, что ветеранское сообщество поддерживает Верховного главнокомандующего и единодушно в мнении о том, что расшатывать ситуацию внутри страны в сложное и тяжелое время недопустимо.

Он также обратил внимание на необходимость введения на федеральном уровне праздника – Дня ветеранов боевых действий 1 июля и присвоения статуса ветерана боевых действий "ангольцам", "кубинцам", "вьетнамцам".

Председатель МРОО "Братство Ветеранов 245 полка" Михаил Голубчиков поднял вопросы обеспечения безопасности внутри страны – детских учреждений, градообразующих предприятий, иных важных объектов. Он предложить на всей территории России создать отряды территориальной обороны, а к обучению участников таких отрядов привлечь ветеранов боевых действий. Он также обратил внимание на разделение государством ветеранов боевых действий на "нужных" и "ненужных". По его словам, ветераны всех локальных конфликтов должны быть уравнены в правах и льготах.

Кроме того, Михаил Голубчиков обратил внимание на угрозы населению России, связанные с мигрантами, и высказался в поддержку предложения Сергея Миронова о создании федерального агентства по делам ветеранов.

Координатор Общероссийского общественного движения "Ветераны России", майор в отставке Сергей Боханько поднял проблемы выплат и социальной поддержки участников добровольческих батальонов, вопросы создания и подчиненности боевых формирований. Он уверен, что все эти формирования должны быть в составе Минобороны, Росгвардии и т.д. Он также передал слова приветствия от председателя Общероссийского общественного движения "Ветераны России", ветерана второй чеченской кампании, члена Партии СРЗП Ильдара Резяпова, который находится на линии боевого соприкосновения в районе Бахмута.

В ходе заседания прозвучало предложение о создании в рамках Совета рабочей группы по формированию обращения к Президенту с просьбой поддержать изменения в закон "О ветеранах", дать поручение возобновить работу над созданием федерального органа по делам ветеранов.

Заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме, куратор федерального партийного проекта "Справедливая помощь участникам СВО" Олег Нилов заявил, что сегодня для депутата нет более важного дела, чем приближение нашей победы.

Он рассказал о законотворческой деятельности фракции в поддержку участников СВО, в частности, о своем предложении приравнять участников СВО к участникам Великой Отечественной войны по статусу, правам и социальной поддержке.

Он также призвал к созданию СМЕРШа для борьбы с предателями, "спящими ячейками", "оборотнями в погонах" внутри страны.

Олег Нилов сообщил, что в партии по поручению Сергея Миронова работает проект по оказанию помощи семьям участников СВО. По его словам, активисты СРЗП, депутаты и кандидаты в депутаты от партии берут под постоянную личную опеку семьи участников СВО, в первую очередь раненых и погибших. "Семья звонит нашему партийцу, как родному, а он идет и делает", – пояснил он, призвав лидеров реготделений довести это правило до каждого активиста. Олег Нилов особо отметил очень хорошую работу в этом направлении РО партии в Северной Осетии – Алании, где СРЗП взяла шефство над 983 семьями.

На заседании по ВКС выступили представители партии – депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской, депутат Законодательного Собрания Алтайского края Евгения Боровикова, депутат Московской областной Думы Анатолий Никитин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Василий Швецов.

Они рассказали о гуманитарной работе, содействии фронту, помощи раненым бойцам и опеке семей погибших, а также о патриотических детских и культурных проектах, обозначили пробелы в региональном законодательстве, направленном на поддержку участников СВО, технических моментах обеспечения работы проекта "Справедливая помощь участникам СВО" по всей партийной депутатской вертикали.

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *