Топ-5 интересных книг от якутских авторов
12.11.2022

Топ-5 интересных книг от якутских авторов

Предлагаем интересную подборку книг от якутских авторов. Вы окунётесь в утопический мир от якутского фантаста, взглянете на лес глазами потерявшейся четырехлетней Карины, познакомитесь с известным шаманом Никоном,

Предлагаем интересную подборку книг от якутских авторов. Вы окунётесь в утопический мир от якутского фантаста, взглянете на лес глазами потерявшейся четырехлетней Карины, познакомитесь с известным шаманом Никоном, приоткроете для себя мир политика Платона Ойунского , подборка от тгк ЯкутияПоликаВласть


Полезное с приятным — с сервисом «Строки» от МТС вы можете почитать или послушать более 100 произведений якутских авторов. Готовите ужин, проводите уборку или просто расслабились за чашкой чая, книги в цифровом формате всегда под рукой.
Николай Васильев «Великий шаман Никон» «Великий шаман Никон» — это не этнографическая книга, а сборник воспоминаний очевидцев и земляков, ученых и писателей об известном целителе Н.А. Поскачине-Васильеве, который был действительно одаренным лекарем и практикующим шаманом.
Нина Дьячковская «Исповедь исчезнувшей! За каждой исповедью-откровением стоит живая боль. Распад Советского Союза для многих людей стал настоящим испытанием и личной трагедией. Обычная история любви женщины из северной глубинки и заезжего шабашника, переплетясь с нитью судьбы великой державы, стала роковой для ее большой семьи. В поисках счастья потерять родину и быть никем — реальный сюжет 90-х, написанный самой жизнью.
Виктория Габышева «Карина. 12 дней в тайге» Маленькая повесть — попытка осмыслить, что мог чувствовать маленький человек в неполные четыре года, оставшись один в тайге. Выжить девочке помогал верный друг — собака Найда…
Николай Степанов «Ищите меня по остывшим следам» Повесть «Увидевшие грань» – о видном государственном и общественном деятеле Якутии Платоне Алексеевиче Ойунском. На основе событий последних лет жизни П.А. Ойунского автор представляет читателю свой взгляд на трагическую судьбу великого сына народа саха. В повести наряду с реальными событиями 30-х годов XX века проходит параллельная линия – появление первых русских казаков в Якутии.
Максим Эверстов «Лес на карантине» Вы никогда не думали, почему горит лес в Якутии? Или о том, что мы не одни во вселенной? В сборнике изображен фантастический мир, возможно, сосуществующий с реальным… Бессмертный солдат древности, наемник, грезящий о славе, запретный лес с жуткими тайнами, антиутопическая картина будущего мира, закулисье цирка, и, конечно, волшебная любовь – все это ждет читателя на страницах книги.
Ссылка для просмотра других книг @mininnovations

stroki.mts.ru

Строки. Сервис для читающих людей: книги, подкасты, аудиокниги и многое другое. Читайте онлайн и офлайн.

Фото: тгк ЯкутияПоликаВласть Источник: тгк ЯкутияПоликаВласть

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *