В Тикси появится Дворец эвенков
17.11.2022

В Тикси появится Дворец эвенков

Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в строительстве Республики Саха (Якутия) рассмотрело документацию по реконструкции здания этно-культурного центра «Айхал» в

Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в строительстве Республики Саха (Якутия) рассмотрело документацию по реконструкции здания этно-культурного центра «Айхал» в поселке городского типа Тикси Булунского улуса. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена и использует ЕЦПЭ.
Муниципальное бюджетное учреждение этно-культурный центр «Айхал» находится на улице Турусова, дом 16 в поселке Тикси – самом северном порту России, который называют также морскими воротами Якутии. Учреждение занимает здание общей площадью 567,4 кв. м.
В рамках программы «Развитие предпринимательства и внутреннего и въездного туризма в Булунском районе на 2020-2024 годы» решено реконструировать его, изменить внешний и внутренний облик, разработать архитектурную концепцию. На подготовку проектно-сметной документации проекта были выделены средства из республиканского бюджета. Согласно проекту, рассмотренному государственной экспертизой Республики Саха (Якутия), этнокультурный центр преобразуют в Дворец эвенков, где будут работать кружки и мастер-классы, проходить местные культурно-массовые мероприятия.

Фото: Sakhalife Источник: Пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *