В Якутии открылся конкурс юных талантов

Сегодня XXI музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новые имена», проводимый на площадке Высшей школы музыки имени В.А.

Сегодня XXI музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новые имена», проводимый на площадке Высшей школы музыки имени В.А. Босикова, объединяет cвыше 230 детей, 90 преподавателей и концертмейстеров.  В этом году конкурс стал межрегиональным, в нём принимают участие юные музыканты из Москвы, Казани, Иркутска. 

«Считаю необходимым ввести в концептуальное русло работу с одаренными детьми и молодежью, их непрерывное сопровождение вплоть до трудоустройства, а также поддержку их педагогов и наставников. На базе наших инновационных образовательных учреждений, ключевых институтов развития республики нам надо создавать экосистему всеохватного непрерывного образования и управления талантами», — отметил глава Якутии Айсен Николаев в своем Послании парламенту республики.

«Новые имена Якутии» дает многим поколениям одаренных детей возможность заявить о себе, о своих талантах и способностях, приобрести друзей и творческих единомышленников.  Более 500 лауреатов и дипломантов продолжают свой профессиональный путь в творческих коллективах не только родной республики, но и за ее пределами. Среди них — лауреат международных конкурсов, дирижер Государственной филармонии им. Г.М. Кривошапко Максим Ноговицын, лауреат международных конкурсов, директор Детской школы искусств № 2 г. Якутска Сергей Лебедев, солистка Королевского симфонического оркестра Марокко Акулина Варламова, артистка    симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» Ирина Долгуева, артистка симфонического оркестра г. Гамбург Любовь Сивцева и многие другие.

Конкурс проводится в дистанционном формате по 9 номинациям: «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты», «Академическое пение», «Народные инструменты», «Традиционный фольклор», «Юный композитор», «Учитель и ученик», «Музыка для всех». Ранее участвовали только ученики детских музыкальных школ и школ искусств, училищ, а в последнее время с появлением номинации «Музыка для всех» — и общеобразовательных школ. 

В рамках конкурса проводятся курсы повышения квалификаций и мастер-классы для преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств.   

Автором проекта является профессор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), первый проректор по учебной и концертной работе Высшей школы музыки, профессор Тамара Сафронова. 

С 2021 года Высшая школа музыки является опорной площадкой Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей республики при Малой академии наук Якутии. Одним из новых проектов является «Флейтовая школа», которая работала с 2 по 11 декабря на базе Высшей школы музыки.

Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Республики Саха (Якутия) Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Республики Саха (Якутия)

Последние новости

Смотрите сегодня новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК «Саха» — программа «Вместе с Айсеном Николаевым», сообщает пресс-служба главы и правительства республика.

Глава Якутии обсудил с Евгенией Исаевой вопросы развития Жатая

В ходе рабочей поездки в п. Жатай Глава Якутии Айсен Николаев с главой городского округа Евгенией Исаевой рассмотрели вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Смотрите сегодня, 21 июля, новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК "Саха» - программа «Вместе с Айсеном Николаевым».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *