В Якутске открылась арт-инсталляция под открытым небом «Другие миры»

В сквере Галереи зарубежного искусства имени М.Ф.

Выставка будет работать до 28 июля

В сквере Галереи зарубежного искусства имени М.Ф. Габышева в Якутске под открытым небом открылась арт-инсталляция художников-керамистов Аюши Илларионовой и Анастасии Огонеровой « Другие миры». Выставка продлится до 28 июля, вход свободный.

Экспозиция представляет собой небольшую прогулку по вселенным двух разных художниц, пересекающимся в творческом диалоге на фоне природы. Работы выполнены с использованием глины, шамота, глазури и золота.

Художник-керамист Анастасия Огонерова – уроженка Красноярского края. Она занимается керамикой более 12 лет, однако интерес к искусству Анастасия проявляла с детства.

«Всегда сомневалась, что выбрать: керамику или скульптуру. Когда поступала в институт, мне понравилось, что в керамике можно выразить графику, живопись, скульптуру и так далее», – рассказала художница.

Она поделилась, что в своих композициях ищет ответы на волнующие её вопросы. Например, как найти и поддерживать баланс на извилистом жизненном пути, из чего состоит вселенная, и что скрывается за острой, на первый взгляд, гранью.

В творчестве художника-керамиста Аюши Илларионовой соединяются бурятские традиции, образы женщины и мировой культуры.

«В творчестве меня вдохновляет жизнь, которая меня окружает. Не интересуюсь политикой и глобальными проблемами. Моя тема – тема женщины, отношения людей и мира вокруг. Я это интерпретирую через себя», – отметила Аюша Илларионова.

Напомним, ранее в сквере галереи зарубежного искусства имени М.Ф. Габышева Аюша Илларионова представила выставку об образе женщины .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Майя Гоголева

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *