Выставка «Живая Арктика» никого не оставит равнодушным
18.11.2022

Выставка «Живая Арктика» никого не оставит равнодушным

«Живая Арктика» — под таким названием в Национальном художественном музее Республики Саха по ул.

«Живая Арктика» — под таким названием в Национальном художественном музее Республики Саха по ул. Кирова д. 9 прошел вернисаж работ как молодых начинающих, так и маститых заслуженных художников нашей республики.

Условный символический портрет якутской Арктики разместился на первом этаже главного корпуса музея, вобрав северную палитру и ее сюжеты, где-то очень современные и абстрактные, а где-то вполне реалистичные, подчас кажущиеся фотографиями. Стилистический и сюжетный разброс вовсе не умаляет проделанной кураторами работы, ведь северная реальность подчас преподносит нам еще большие парадоксальности, сочетающие пласт мифологического и очень приземленно-прагматичного. 132 работы включают интересную графику, смешанную технику, вбирающую CG, привычную реалистичную и абстрактную живопись, скульптурные миниатюры и даже ДПИ методом валяния.

Предлагаем виртуально пробежаться по выставке, послушав короткие комментарии как самих художников, так и искусствоведов. Даже в такой форме подачи выставка не оставит равнодушных, а если прийти и посмотреть ее воочию, впечатлений будет гораздо больше!

Приятного просмотра!

Фото: автора Источник: Алексей Пудов

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *