Юрий Куприянов: Национальный проект «Культура» меняет облик домов культуры якутских сел

Министр культуры и духовного развития РС(Я) Юрий Куприянов 16 декабря проверил готовность нового Центра культуры в с. Аппаны, строительство которого идет в рамках национального проекта «Культура».

Министр культуры и духовного развития РС(Я) Юрий Куприянов 16 декабря проверил готовность нового Центра культуры в с. Аппаны, строительство которого идет в рамках национального проекта «Культура». Строительные работы завершатся в конце декабря этого года, открытие запланировано на конец января 2022 г.

В рамках национального проекта «Культура» в республике идет строительство ряда Домов и Центров культуры. В конце 2021 года планируется завершение строительно-монтажных работ в Центре культуры с. Аппаны Намского улуса. Общий объем финансирования по нацпроекту - порядка 186 млн рублей. По оценке строителей, готовность объекта составляет порядка 87 %.

- Сейчас главная задача завершить все строительно-монтажные работы до конца декабря этого года. Для жителей села ввод нового Центра культуры - это большое событие, тк предыдущий объект, в котором проводились все культурные мероприятия - деревянное одноэтажное здание 1947 года постройки. Можно смело сказать, национальный проект «Культура» меняет облик домов культуры якутских сел. В новом клубе в с. Аппаны будет просторный актовый зал на 180 мест с большой сценой, библиотека с книгохранилищем, танцевальный зал, звукозаписывающая студия, гримерные для артистов - мужская и женская, современный санузел, душ. На втором этаже откроется зал обрядовой песни. Большое внимание здесь уделили установке профессионального света и звука, закупили профессиональное оборудование и предусмотрели две аппаратные, - рассказал Юрий Куприянов .

Отметим, что в рамках национального проекта «Культура» в 2019 г. были построены ДК в Усть-Алданском и Горном районах. В 2022 будет введен ДК в с Тасагар Вилюйского улуса. В 2023 г. планируется ввод многофункционального культурного центра в с. Тымпы Вилюйского района, ДК на 150 мест в с. Кемпендяй Сунтарского района, ЦКР в п Нижний Бестях.


Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я).  

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *