09.03.2024

63-летний житель Якутска приобрел более 3,8 тыс. бутылок немаркированного алкоголя, которые незаконно продавал в продуктовом магазине

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя столицы.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя столицы. Он обвиняется по п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в целях извлечения прибыли, заведомо зная, что алкогольная продукция подлежит обязательной маркировке, приобрёл немаркированный алкоголь в количестве более 3,8 тыс. бутылок, которые незаконно реализовывал в одном из продуктовых магазинов г. Якутска.

Согласно заключению эксперта, представленная на экспертизу алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТа.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу В отношении лиц, действовавших в составе группы по предварительному сговору, уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уголовное дело расследовано СЧ по РОПД СУ МУ МВД России «Якутское».

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *