АГИКИ + вуз Камеруна = программы по дизайну и кино!

Арктический государственный институт культуры и искусств в Якутии планирует открыть совместные учебные программы в сфере моды, дизайна и кино с Институтом культуры и искусств Университета Дуалы (Камерун),

Арктический государственный институт культуры и искусств в Якутии планирует открыть совместные учебные программы в сфере моды, дизайна и кино с Институтом культуры и искусств Университета Дуалы (Камерун), а также проводить совместные исследования, направленные на сохранение культур коренных народов России и Африки. Соответствующее соглашение подписано на полях саммита Россия — Африка.

Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова, Университет Дуалы и Арктический государственный институт культуры и искусств на полях экономического и гуманитарного форума «Россия — Африка» подписали соглашения о сотрудничестве, направленные на реализацию совместных образовательных и научных проектов.

«Если говорить об учебных программах, то это совместные программы в сфере дизайна, кино, моды, промыслов, народной художественной культуры, театра и музыки как на уровне бакалавриата, так и магистратуры. Речь идет о налаживании обмена студентами и преподавателями, организации совместных курсов, конференций, семинаров, выставок, творческих мероприятий», — сказала ТАСС ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева, подчеркнув, что совместные исследования и учебные программы планируются в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Кроме этого, на полях форума подписано соглашение по открытию международной научно-образовательной лаборатории исследования современных идентификационных процессов, трансформации культуры и развития культурно-креативных индустрий. «Исследователи будут вести совместные проекты по механизмам и процессам сохранения культур коренных народов Африки и Арктики, изучать трансформацию социокультурных процессов и традиционных культур», — отметила ректор АГИКИ.

Международная научная лаборатория исследования современных идентификационных процессов, трансформации культуры и развития культурно-креативных индустрий будет открыта при Университете Дуалы в Институте искусств и культур, а также на базе СВФУ и АГИКИ. Совместные исследования планируются в области культурологии, лингвокультурологии, этнографии, истории искусства, культурной антропологии, лингвострановедения, искусствоведения, других смежных областях науки.

Второй саммит Россия — Африка проходит в «Экспофоруме» в Санкт-Петербурге 27-28 июля, параллельно с ним организован экономический и гуманитарный форум. Девизом, как и в предыдущий раз, стало «За мир, безопасность и развитие». Организатором мероприятий выступает Фонд Росконгресс. ТАСС является фотохост-агентством и информационным партнером саммита и форума, а также проводит Второй медиафорум Россия — Африка.

Источник: Пресс-служба АГИКИ

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *