АЛРОСА разработала три инженерных кейса для участников «CASE-IN»

АЛРОСА выступила стратегическим партнером и разработала кейсы для участников XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

АЛРОСА выступила стратегическим партнером и разработала кейсы для участников XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Авторы лучших решений смогут на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру университетов, а также пройти практику и трудоустроиться в АЛРОСА.

АЛРОСА уже шестой год подряд выступает стратегическим партнером самой массовой лиги чемпионата – Студенческой. В этом году в ней примут участие около пяти тысяч студентов из России и стран ближнего зарубежья. В рамках отборочных этапов на базе 50 вузов молодежным командам предстоит решать кейсы отраслевых компаний по 10 направлениям. АЛРОСА представила свои кейсы сразу по трем направлениям.

Направление «Геологоразведка»

Кейс АЛРОСА получил название «LEANивая геологоразведка». Для его решения будущие геологи должны предложить вариант улучшения производственных процессов с применением технологий бережливого производства, а также выделить перспективные участки для обнаружения кимберлитовых трубок.

Направление «Горное дело»

В кейсе «Снижение затрат при ведении проходческих работ на подземном руднике Айхал» участники должны проанализировать процессы и показатели проходческих работ на руднике и предложить решения по их оптимизации и снижению затрат с учетом положений концепции бережливого производства.

Направление «Горные машины и оборудование»

Для решения кейса «Оптимизация потерь при проведении плановых стационарных осмотров автосамосвалов карьера «Юбилейный» участникам потребуется провести комплексный анализ основных процессов и схем планового технического осмотра (Пит-стоп) карьерных самосвалов и придумать, как можно сократить время на их проведение.

В Студенческой лиге принимают участие студенты, магистранты и аспиранты образовательных организаций высшего образования в возрасте до 25 лет включительно. Чемпионы и призеры смогут на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру университетов-партнеров, пройти стажировки и практики или трудоустроиться в компании-партнеры проекта. Основной сезон «СASE-IN» продлится четыре месяца и завершится финалом в Москве в конце мая 2024 года.

АЛРОСА выступает стратегическим партнером Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» с 2019 года. Только за последние два года в АЛРОСА прошли практику около 100 победителей и призеров «CASE-IN».

Организаторами чемпионата являются Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». «CASE-IN» включен в инициативу «Наука побеждать» и план Десятилетия науки и технологий, которое проходит в России в 2022-2031 гг. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *