Феодосия Габышева: «Необходимо решить вопрос с обеспечением образовательных кадров»

Повышение качества образования в школах Якутска – одна из приоритетных задач,

На работу в школу предлагают приглашать студентов старших курсов университетов и готовить педагогов в ссузах

Повышение качества образования в школах Якутска – одна из приоритетных задач, которую глава республики Айсен Николаев поставил перед педагогической общественностью города на встрече, прошедшей в школе № 39 им. Шарина. За последние пять лет наблюдается снижение результатов ЕГЭ у столичных выпускников, в сравнении с показателями школ в других районах республики. Для того, чтобы повысить качество обучения глава Якутии предложил привлечь преподавателей СВФУ, АГИКИ, АГАТУ и ряда других учебных заведений.

По словам председателя постоянного комитета парламента республики по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Феодосии Габышевой, проблема с педагогическими кадрами в Якутии стоит особенно остро.

«К сожалению, кадров сегодня не хватает. Один из вариантов решения проблемы – привлечение студентов старших курсов педагогических факультетов к работе в школе. Но в таком случае им нужен опытный, эффективный наставник. Также можно на базе ссузов готовить педагогов, которые будут обучать детей с 5 по 9 классы. Кадры решают всё, поэтому нам предстоит решить очень важную задачу», — сказала Габышева.

Помимо повышения качества образования, необходимо также повысить доступность обучения, независимо от того, живёт ребенок на окраине города, в центре или отдалённом улусе. Только за последние два года в 57 школах республики был проведён капитальный ремонт. В столице Якутии в течение пяти лет было построено 15 новых объектов образования: восемь детских садов и семь школ.

+1 0 +1 1 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Анна Лебединская

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *