ИРОиПК: федеральная стратегическая сессия

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Благовещенский государственный педагогический университет» в рамках реализации мероприятий по формированию и обеспечению функционирова

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Благовещенский государственный педагогический университет» в рамках реализации мероприятий по формированию и обеспечению функционирования единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров в 2023 году совместно с Министерством просвещения и Академией просвещения организовывает стратегические сессии с участием представителей РОИВ, научно-методических центров, региональных ИРО/ИПК, ЦНППМ, вузов, ссузов по вопросам взаимодействия субъектов ЕФС федерального и регионального уровней.


29-го и 30 июня на базе Института развития образования и повышения квалификации имени С.Н.Донского-II проведена стратегическая сессия, на котором приняли участие представители всех ступеней образования Республики Саха (Якутия), а именно: представители Министерства образования и науки РС(Я), Института развития образования и повышения квалификации, Северо-восточный федеральный университет им. М.К.Аммосова, организации среднего профессионального образования, педагогический колледж им.C.Ф.Гоголева и др. В рамках стратегической сессии обсуждено проблемное поле по направлениям единой федеральной системы по сопровождению педагогических работников и управленческих кадров, и разработаны проекты.
В ноябре 2023 года состоится защита проектов регионов перед МП РФ по созданию и функционированию регионального сегмента системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров.


Мария Попова, проректор по образовательной деятельности БГПУ: «Это уже четвёртый регион, где мы проводим стратегическую сессию с целью характеристики, разбора региональных систем образования, чтобы выяснить, как она работает, какие существуют дефициты в региональной системе образования и как выстроить новую. Мы выслушаем, посмотрим проекты, выберем по республике один хороший проект, который способствовал бы улучшению в целом работе по этой единой системе».


По итогам двух рабочих дней командами республики разработаны четыре проекта, которые представлены экспертному сообществу. Проекты по направлениям ЕФС будут доработаны и объединены в один большой проект.

Фото: пресс-центра Источник: Дария Санникова, пресс-центр ИРОиПК

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *