История успеха участника чемпионатов «Абилимпикс»
23.01.2023

История успеха участника чемпионатов «Абилимпикс»

Руслан Петров – выпускник Якутского промышленного техникума им. Т.Г. Десяткина.

Руслан Петров – выпускник Якутского промышленного техникума им. Т.Г. Десяткина. В настоящее время работает по специальности (ювелиром) в ювелирной компании «ЭПЛ Даймонд».

Будучи студентом, Руслан занял второе место на региональном чемпионате «Абилимпикс» в республике и доказал себе и всем, что упорный труд в достижении поставленных целей является залогом успеха. В октябре 2022 г. в г. Уфе Республики Башкортостан Руслан занял 3 место на II Национальном чемпионате по профессиональному мастерству для людей с нарушениями слуха «DeafSkills – 2022» в компетенции «Ювелирное дело».

      Руслан о своем призвании: «Я с детства люблю рисовать. Ювелиром решил стать на примере отца. Отец в свое время работал ювелиром в компании «Золото Якутии». В 2016 году поступил в ГАПОУ РС (Я) «Якутский промышленный техникум им. Т.Г. Десяткин» на ювелирное дело. Первый раз познакомился с движением «Абилимпикс» в 2017 году, в 2018 году занял второе место в чемпионате, который проходил в Якутске. В 2020 году закончил учебу в техникуме и устроился на работу в ювелирный завод компании «ЭПЛ Даймонд», где работаю по сей день ювелиром. Я очень благодарен моему наставнику Анатолию Лукичу Никифорову за то, что принял на работу в дружный коллектив и обучил на практике азам ювелирного дела.

        В 2022 году по приглашению общества глухих и родного техникума принял участие в составе команды от Республики Саха (Якутия) в национальном чемпионате «DeafSkills – 2022», который проходил городе Уфе, и занял 3 место».  

     Благодарен родному техникуму, непосредственно Дорогуновой Любовь Ивановне и Бысыину Александру Дмитриечу за подготовку, наставничество и предоставление комплекта ювелирных инструментов для соревнования».

3 место в Национальном чемпионате – это высокое достижение! Мы желаем Руслану творческого развития, профессионального успеха и новых достижений!  

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *