Коллектив СВФУ соболезнует

На 81 году жизни скончался профессор, доктор медицинских наук, академик международной академии информатизации, академик Петровской Академии искусств, академик Академии духовности Якутии,

На 81 году жизни скончался профессор, доктор медицинских наук, академик международной академии информатизации, академик Петровской Академии искусств, академик Академии духовности Якутии, академик и вице-президент международной академии трезвости Карл Георгиевич Башарин.

Вся его жизнь – пример преданности выбранному делу и служение людям. Исследованиями и академические достижения Карла Башарина оставил неизгладимый след в мировой научной общественности. Он был автором более 360 научных работ, прочитал более 5 тысяч лекций в качестве лектора общества «Знание». Его деятельность внесла значительный вклад в развитие научных дисциплин.

Карл Георгиевич был не только уважаемым и признанным ученым, но и выдающимся преподавателем. Работая в системе высшего профессионального образования с 1968 года, он прошел путь от ассистента, старшего преподавателя, доцента до заведующего кафедрой. За годы работы в медицинском институте СВФУ Карлом Георгиевичем проведена большая работа по укреплению материально-технической базы кафедры, внедрению в образовательный процесс новых форм, методов организации и проведения занятий, контроля знаний и технологий.

Он без устали и с большим энтузиазмом передавал свои знания и опыт студентам, вдохновляя их на научные исследования. Интеллектуальная страсть Карла Георгиевича была заразительной, и многие из его студентов стали успешными учеными и профессионалами благодаря его влиянию.

Карл Башарин был преданным патриотом. Он с гордостью и открыто выражал свою любовь к Родине, работая на благо своей страны и научного сообщества. Его энергия, стойкость и любовь к здоровому образу жизни вдохновляли всех вокруг него.

В наших сердцах Карл Георгиевич Башарин будет навсегда жить как символ научного достижения и пример принципиального отношения к работе.

Выражаем наши искренние соболезнования семье и близким профессора Карла Георгиевича Башарина.

Коллектив СВФУ

Фото: пресс-службы Источник: УМиСО СВФУ

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *