10.03.2023

Конференцию по климату в Якутии посетят более 200 мировых экспертов

Конференцию в Якутии по изменению климата, которая пройдёт в рамках председательства России в Арктическом совете,

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Конференцию в Якутии по изменению климата, которая пройдёт в рамках председательства России в Арктическом совете, посетят более 200 экспертов из разных стран, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Место проведения конференции выбрано неслучайно — Якутия самый крупный регион в мире. Около 40% территории республики находятся за полярным кругом. Якутск — крупнейший в мире город, расположенный на вечной мерзлоте», — заявила Захарова. Она добавила, что в Якутии действует региональный закон об охране вечной мерзлоты и разработан проект федерального закона о рациональном использовании и охране вечной мерзлоты.

По словам официального представителя МИД России, ожидается, что участниками мероприятия станут более 200 экспертов из России, КНР, Индии, Казахстана и других стран.

«С учётом того, что полноформатная деятельность Арктического совета по-прежнему приостановлена по инициативе западных арктических государств, конференция в Якутии призвана подтвердить, что тематика изменения климата будет оставаться одной из приоритетных направлений нашей работы в Арктике», — подчеркнула дипломат.

Научно-практическая конференция по вопросам изменения климата и таяния вечной мерзлоты пройдёт с 22 по 24 марта в Якутске. Мероприятие направлено на поиск совместных практических и научно-обоснованных решений в части адаптации экономики к изменению климата.

РИА Новости

Текст: ЯСИА

Последние новости

18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое провел глава города Илья Гудошник.

Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан 

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан 

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *