20.04.2024

Мэр Якутска проверил работу комбинат школьного питания

Учащихся Якутска кормят вкусным и здоровым школьным питанием с использованием цифровых технологий Евгений Григорьев провел осмотр комбината питания МАУ «Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений»,

Учащихся Якутска кормят вкусным и здоровым школьным питанием с использованием цифровых технологий

Евгений Григорьев провел осмотр комбината питания МАУ «Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений», который базируется в столовой новой школы №39 в микрорайоне Прометей. ЦРО начал свою работу в 2023 году, и за неполный учебный год хорошо зарекомендовал себя в сфере организации приготовления и доставки школьного питания. 

Комбинат питания находится в школе №39 и занимается обеспечением питания самой школы, Якутского городского лицея, Дворца детского творчества им. Ф.И. Авдеевой, Саха-Корейской школы и школы №13 – всего около 4 тысяч детей. Столовая школы №39, где располагается комбинат, оснащена новым и современным оборудованием российского производства, и за один раз вмещает 300 учащихся. 

Бесплатным питанием в столовой обеспечиваются учащиеся начальных классов и льготные категории учеников. Меню для школьников достаточно разнообразно и включает в себя супы, вторые блюда, рыбные и мясные блюда, каши, компоты, выпечку. Повара стараются больше использовать местные продукты, такие как брусника, рыба и мясо.

Центр ресурсного обеспечения образовательных учреждений был основан 1 августа 2023 года. На данный момент Центром ведется работа по внедрению «цифрового питания» в школах – единой платформы, где подрядчики и учебные заведения согласовывают меню, время доставки, количество детей и порций онлайн. 

По итогам осмотра, глава Якутска Евгений Григорьев дал поручение руководителю управления образования Марии Петровой и ЦРО постепенно расширять пилотный проект по школьному питанию на другие учебные заведения.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *