Министерство просвещения планирует ввести единую школьную форму
18.11.2022

Министерство просвещения планирует ввести единую школьную форму

Российская система образования продолжает пребывать в перманентном состоянии реформирования.


Российская система образования продолжает пребывать в перманентном состоянии реформирования. Недавно министр просвещения Сергей Кравцов рассказал об очередных грядущих нововведениях, которые, скорее всего, затронут российские школы. В этот раз речь зашла и о введении обязательной школьной формы.

Соответствующий законопроект, регламентирующий изменения в образовании, был внесён на рассмотрение в Государственную Думу. В нём прежде всего нужно отметить предложение об установлении во всех российских школах правила обязательной единой школьной формы. «Первое — это дополнительное обеспечение статуса русского языка как государственного языка России, второе — введение единой школьной формы, третье — передача школ на региональный уровень с целью централизации управленческих механизмов и для повышения эффективности управления системой образования. Такой законопроект уже внесён в Госдуму всеми фракциями, мы поддерживаем этот проект», — рассказал Кравцов.

Передача школ регионам, по мнению министра, позволит достичь эффективности в управлении системой образования и повысить качество образовательных услуг.

Правила ношения школьной формы на данный момент регулируются региональными властями. С введением нового закона вопрос о единой школьной форме для всех школ будет рассматриваться на государственном уровне.

Источник: nerulife.ru

Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy

Последние новости

В Алдане и Якутске построят памятные стелы «Город трудовой доблести»

Памятные стелы «Город трудовой доблести» появятся в Алдане и Якутске.

Айсен Николаев: «Приезд наших врачей дал понять жителям ДНР, что они стали частью великой страны»

Десять специалистов из Якутии в течение месяца оказывали медицинскую помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Айсен Николаев: «Ледокол «Якутия» - символ новой России, которая идёт только вперёд»

Ледокол «Якутия» является символом новой России, которая, несмотря на все санкции, идёт только вперёд.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *