На международной олимпиаде школьников «Туймаада» впервые провели ысыах

Более 200 участников международной олимпиады школьников «Туймаада» им.

Участниками мероприятия стали более 200 школьников, экспертов и педагогов

Более 200 участников международной олимпиады школьников «Туймаада» им. М.А. Алексеева и конференции-конкурса Yakutia International Science Fair отметили ысыах. Национальный якутский праздник вошёл в программу мероприятий впервые, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

С традициями и обрядами народа саха ознакомились более 200 участников олимпиады и конференции. Среди них гости из других регионов России и зарубежных стран.

«Я в первый раз в Якутии. Меня особенно впечатлил национальный танец — хоровод, чувствуется единение», — поделилась Анастасия Буженова из Екатеринбурга, участница олимпиады по физике.

Как отметил ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов, ысыах — это возможность для школьников поближе познакомиться, подружиться, что бывает сложно в условиях олимпиадных будней.

«На природе, на свежем воздухе они активно отдыхают, знакомятся, между ними зарождается дружба, которая протянется на многие годы и позволит реализоваться новым интересным проектам», — сказал Василий Павлов.

Также на ысыахе активным экспертам, членам жюри и комиссий вручили благодарственные письма за вклад в дело развития олимпиадного движения.

«Мы рады, что наш скромный труд ценят и отмечают. Оценивать ребят – сложно, поскольку все ребята молодцы. По теоретической части уровень школьников достаточно хорош. В случае с экспериментальными задачами многое зависит от степени подготовки, то есть от кураторов», — прокомментировал Анатолий Власов, доцент Пензенского государственного университета, член методической комиссии и жюри по физике.

Напомним, международная олимпиада школьников «Туймаада» имени Михаила Алексеева проводится в 30-й раз, в ней участвуют свыше 200 школьников в очно-дистанционном формате. Это 77 учащихся из регионов России, 77 – из иностранных государств и 47 — из Якутии. Впечатления школьников о мероприятии читайте по ссылке .

В конференции-конкурсе Yakutia International Science Fair принимают участие 106 школьников из десяти стран, шести регионов России и трёх районов Якутии и Якутска.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *