Проект социального воздействия в сфере образования масштабируют на районы Якутии

Первый в России проект социального воздействия в сфере образования стартовал в 2019 году в Хангаласском районе Якутии.

Индекс, отражающий уровень образовательных результатов школьников, вырос по факту - на 41%

Первый в России проект социального воздействия в сфере образования стартовал в 2019 году в Хангаласском районе Якутии. Выработанные в процессе реализации проекта подходы планируются к дальнейшему масштабированию на территории республики, отметил глава региона Айсен Николаев.

В проекте приняли участие учащиеся 7 и 9 классов 27 школ Хангаласского улуса, педагоги, а также директора школ и родители.

Для достижения установленного социального эффекта проекта были организованы тренинги личностного роста, профориентация и обучающие программы для школьников. Также в рамках проекта была организована Академия журналистики в целях стимулирования интереса к углубленному изучению русского языка. Учителя непосредственно осуществляли мероприятия проекта при поддержке экспертов Высшей школы экономики, объединились в профессиональные обучающиеся сообщества, стали наставниками для других учителей. Для родителей был создан «Родительский университет» в целях обмена опытом воспитания детей и оказания поддержи детям в процессе обучения.

Независимый оценщик — Московский городской педагогический университет — подтвердил достижение необходимого социального эффекта проекта. Согласно оценке, «индекс, отражающий уровень образовательных результатов школьников, вырос на более чем на 10% (по факту — на 41%)».

«Главный результат проекта — повышение образовательных результатов школьников Хангаласского района, увеличение числа победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Это стало возможно именно благодаря использованию механизма проектов социального воздействия, за счет гибкости которого удалось обеспечить равный доступ всех обучающихся к качественным образовательным возможностям и учесть индивидуальные запросы, предлагая ученикам соответствующие программы обучения. Такое целеполагание проекта полностью соответствуют приоритетам развития сферы образования в республике.

Необходимо отметить, что хороших результатов удалось добиться в вовлечении родительского сообщества в процесс обучения детей и в профессиональном росте самих педагогов. Выработанные в процессе реализации проекта подходы планируются к дальнейшему масштабированию на территории республики», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Текст: ЯСИА

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *