Проект якутского разработчика TalkNow вышел на зарубежные рынки

На фестивале молодежного творчества «Муус устар», который начался 28 февраля, стартовал Всероссийский конкурс «Моя профессия — ИТ».

Выпускник университета «Иннополис» Юрий Зарубин рассказал свою историю и поделился опытом

На фестивале молодежного творчества «Муус устар», который начался 28 февраля, стартовал Всероссийский конкурс «Моя профессия — ИТ». Он собрал молодых разработчиков и создателей информационных продуктов. Победитель конкурса 2018 года, выпускник университета «Иннополис» Юрий Зарубин рассказал свою историю и поделился опытом. Его проект TalkNow вышел на зарубежные рынки.

TalkNow — это приложение для знакомств по голосу. Пользователь записывает короткое аудио, на основе которого сервис предлагает идеальную пару. На данный момент в TalkNow зарегистрировано более 15 тысяч пользователей со всего мира, а компания привлекает новый раунд инвестиций в размере 700 тысяч долларов. Юрий Зарубин говорит, что компания планирует активно выходить на зарубежные рынки и достичь отметки в 200 тысяч пользователей к концу года.

В 10 классе СУНЦ СВФУ Юрий Зарубин  принял решение заниматься IT. После победы в конкурсе «Моя профессия – ИТ» он продолжил изучать программирование и бизнес,  поступил в университет «Иннополис». Начинал с разработки сайтов, изучал web-программирование, победил в республиканском конкурсе JuniorSkills.

Диплом в университете он защитил в прошлом году. Темой диплома был его стартап, который он запустил на третьем курсе в 2021 году. Сейчас выпускник Иннополиса больше не занимается разработкой, а управляет бизнесом. Он считает, что навыки, которые он получил во время изучения программирования, помогают ему в управлении бизнесом.

«В университет я поступал не за конкретными знаниями из образовательной программы, а чтобы прокачать свои навыки в нетворке, общении и умении договариваться с людьми. Учеба учит дисциплине и умении выполнять работу в сжатые сроки», – рассказал Юрий Зарубин.

Выпускник Иннополиса считает, что молодым людям не стоит бояться провалов – любой эксперимент нужно расценивать как важный опыт

«Нужно не бояться делать и проверять свои гипотезы, только тогда можно добиться успеха. Любые конкурсы – это в первую очередь отличный опыт и возможность познакомиться с единомышленниками, с которыми затем можно вместе развиваться. Я советую принимать участие в большом количестве конкурсов, ведь именно таким образом можно найти для себя что-то новое», — отметил он.

Отборочный этап конкурса «Моя профессия — ИТ» начнется 1 марта – в категории А могут участвовать школьники 7-11 классов со всех районов республики, в категории B – студенты ссузов и вузов. Республиканский финал конкурса состоится 21-25 марта в рамках завершающих мероприятий фестиваля «Муус устар». Для участия в конкурсе нужно собрать команду из трех человек: менеджера, разработчика и дизайнера.

Заявки на участие новом сезоне конкурса можно подать на сайте .

Ежегодный фестиваль молодежного творчества «Муус устар» проходит в третий раз. Фестиваль «Муус устар» – это про победы молодых, про историю каждого, кто занят любимым делом – про тех, кто готов реализовать свой творческий проект, бизнес и цифровую идею, а также интеллектуальный, спортивный потенциал в партнерстве с лидерами отраслей. Фестиваль проводится правительством Якутии совместно с генеральным партнером – компанией «ЭльгаУголь» с 2021 года.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *