28.04.2024

Профориентационная встреча

Всегда перед учащимися старших классов стоит один жизненно важный вопрос: «Кем быть?».

Всегда перед учащимися старших классов стоит один жизненно важный вопрос: «Кем быть?». Именно в наше время данная проблема приобретает очень важный смысл, так как жесткая конкуренция на рынке труда заставляет задуматься, над этим вопросом. Верный ответ на него влияет на всю дальнейшую судьбу человека. Не растеряться, правильно сориентироваться, найти свое место в огромном мире профессий сложно, особенно молодому человеку, окончившему школу. Он должен остановить свой выбор на профессии, важной для него, нужной обществу и соответствующей запросам и интересам рынка труда. Помочь юноше или девушке найти свое место в жизни и призвана профориентация.

В начале апреля в школе с. Себян-Кюель (Кобяйский район) состоялась встреча по профориентационной направленности с  Молодежным Советом Ассоциации КМНС РС (Я) со старшеклассниками. К нам в гости пришел председатель Молодежного Совета  АКМНС РС(Я) Тимур Кривошапкин и члены МолСовета - Айаан Кривошапкин, Надежда Колесова, Мария Кривошапкина.

В ходе этой встречи члены Молодежного Совета подробно рассказали ребятам о профессиях и специальностях, направлениях и правилах поступления, организации теоретического и практического обучения и досуга студентов, о стипендиальной системе, трудоустройстве выпускников. Показали презентации и видеоролики о жизни студентов СВФУ, разных направлениях университета, а также других ссузах и вузах нашей республики. Старшеклассники получили ответы на все свои вопросы. В ходе беседы наши гости отметили, что СВФУ – это большая дружная семья, где студенты совместно с преподавателями не только познают теоретические аспекты разных наук, но и приобретают практические навыки успешного участия в конкурсах и олимпиадах, эффективного взаимодействия с работодателями. Здесь всегда рады принять новых студентов и помочь им вырасти как профессионалам, а также содействовать их личностному росту. В рамках таких встреч у ребят есть возможность сконструировать свою образовательную деятельность при выборе будущей профессии.

 

Себян-Кюельская СОШ

 

© Ассоциация КМНС Республика Саха (Якутия)

 

 

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *