С осени вузы России приступят к обучению основам военной подготовки

Модуль для вузов «Основы военной подготовки» подготовили в Минобрнауки и согласовали в Минобороны.

Студенты будут сдавать зачет по данному предмету

Модуль для вузов «Основы военной подготовки» подготовили в Минобрнауки и согласовали в Минобороны. Документ разослан в университеты и институты. Учить основам планируют с 1 сентября, курс включает 108 академчасов.

Учить основам военной подготовки будут студентов, обучающихся по программам бакалавриата и специалитета. Всего на это планируют выделить 108 часов, из них 72 часа — это аудиторные занятия, 36 часов — самостоятельная работа.

«Основы военной подготовки» должны появиться в университетах и институтах уже с 1 сентября. До этого вузам необходимо набрать педагогов, имеющих высшее образование и практический опыт работы в данной области.

Кроме теории предусмотрены практические занятия, для них необходимо закупить учебное оружие, боеприпасы, ручные гранаты, массогабаритные макеты стрелкового оружия и гранат. Также для освоения модуля потребуются полевая учебная база, плац и тир.

Вся программа поделена на девять разделов: общевоинские уставы Вооруженных Сил; строевая подготовка; огневая подготовка; основы тактики общевойсковых подразделений; радиационная, химическая и биологическая защита; военная топография; основы медицинского обеспечения; военно-политическая подготовка; правовая подготовка.

Предполагается, что студенты будут сдавать зачет по данному предмету.

Текст: ЯСИА

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *