СРЗП предлагает в рамках действующей Конституции ввести бесплатное обучение во всех государственных вузах

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал отменить ЕГЭ в школах и ввести в России полностью бесплатное первое высшее образование,

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал отменить ЕГЭ в школах и ввести в России полностью бесплатное первое высшее образование, что гарантируется нормой Конституции.

"Начинается вступительная кампания в вузах, число бюджетных мест ограничено, а позволить себе платное обучение могут немногие. В этой ситуации Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ снова ставит вопрос о ликвидации платного обучения в вузах", – заявил он.

Сергей Миронов напомнил, что по итогам прошлого года более 58% выпускников вузов, по сути, получили свои дипломы за деньги.

"Как-то это не вяжется с нормой Конституции. Я напомню, что в Основном законе есть норма, согласно которой первое высшее образование государство гарантирует бесплатно, и эту норму надо исполнять. Платными могут быть только частные вузы, но это исключение из общего правила", – отметил парламентарий.

Председатель СРЗП напомнил о других, не менее важных проблемах системы российского образования. "После выхода из Болонского процесса по поручению Президента в стране начался возврат к специалитету, но теперь надо как можно скорее ликвидировать единый госэкзамен. Я убеждён, что нынешняя система образования с опорой на ЕГЭ оболванивает детей и делает выпускников школ неучами", – заявил политик.

"Примеров много. Обратите внимание: в рамках школьной программы детям дают базовые знания русского языка, потому что он обязателен для сдачи в рамках ЕГЭ. Зато литературу школьники изучают очень мало. По этой причине мы часто встречаем выпускников, которые абсолютно не знают русских классиков, и удивляться здесь ничему не приходится", – добавил парламентарий.

"Единый госэкзамен – это зло. Нам говорят, что он несёт в себе плюсы, и если его убрать, то выпускники школ из дальних уголков страны никогда не смогут поступить в лучшие российские вузы. Бред полный! Давайте говорить честно. В школах к ЕГЭ не готовят, и чтобы его сдать, родители должны нанимать своим детям репетиторов. Деньги на это есть не у всех, а без высокого балла бесплатно в вуз не поступишь. К расходам на платное высшее образование нужно добавить траты на жизнь молодого человека в чужом городе, и средства на это тоже есть далеко не в каждой семье. Одним словом, ЕГЭ приводит к социальному расслоению в обществе, и эту проблему надо решать за счёт отмены единого госэкзамена и возврата классических школьных выпускных и вступительных вузовских экзаменов", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *